Инверторные системы

Инверторы служат для преобразования постоянного тока от аккумуляторов в переменный ток напряжением 220 В.

Инверторная система для бесперебойного электроснабжения оснащена мощным зарядным устройством для заряда аккумуляторов при питании от сети, а также блоком слежения за наличием и качеством напряжения в сети. При пропадании напряжения в сети, или выходе его значения за установленные пределы, инверторная система бесперебойного электроснабжения автоматически переключается на питание от аккумуляторов.

Инверторы также различаются в зависимости от формы генерируемого напряжения переменного тока. Если форма напряжения прямоугольная, ступенчатая, или трапециевидная, то такие инверторы являются несинусоидальными, (в основном применяются в ИБП для компьютеров, где такая форма напряжения вполне допустима). Иногда же встречается нагрузка, критичная к форме напряжения - например, двигатели в холодильниках, насосы системы отопления или трансформаторы. Такую нагрузку необходимо питать от синусоидального инвертора, в котором форма напряжения максимально приближена к синусоиде.

В инверторных системах МАП SIN «Энергия» форма выходного сигнала регулируется, и в зависимости от потребностей на выходе можно настроить «чистый синус» с точностью до 5%. Точность синуса в 12%, согласно ГОСТ 13109-97, является предельно допустимой величиной для электросетей общего пользования.

 

Комплект минимальный

39 900 рублей

 

Служит для поддержания работы газового котла и холодильника при редком и не продолжительном отключении света до 2 часов.

Состав комплекта:

Инвертор MAP·SIN·PRO·12·2       1 шт.

АКБ AGM 200 А/ч 12 В                    1 шт.

 

 

Комплект оптимальный

136 100 рублей

 

Позволяет пользоваться электроприборами, суммарная потребляемая мощность которых, не превышает 2кВт в течение 5-6 часов при долговременном отключении света.

Состав комплекта:

Инвертор MAP·SIN·PRO·24·4·5               1 шт.

АКБ AGM 200 А/ч 12 В                               6 шт.

 

 

Комплект автономный

1 056 500 рублей

 

Экологический энергоблок для круглогодичного бесперебойного электроснабжения небольшого дома. Мощность потребляемая круглосуточно 3кВт.

Состав комплекта:

Инвертор MAP·SIN·PRO·48·6                                 1 шт.

Контроллер eco «Энергия» МРРТ                          1 шт.

Солнечная панель 200 Вт                                     48 шт.

АКБ AGM 200 Ач* 12 В                                           28 шт.