Главная / Как это работает

При получении тревожного сигнала на пульт централизованного наблюдения, оперативный дежурный немедленно отправляет на Объект группу быстрого реагирования.

По прибытии на Объект сотрудники группы быстрого реагирования осматривают Объект снаружи с целью обнаружения следов противоправного посягательства и определения причины поступления тревожного сигнала на пульт централизованного наблюдения.

В случае:

- отсутствия признаков противоправного посягательства – сотрудники группы быстрого реагирования составляют акт о выезде. При повторном поступлении тревожного сигнала в период от закрытия до открытия Объекта, уведомляют клиента, вскрывают Объект совместно с прибывшим доверенным лицом клиента и осматривают его изнутри с целью обнаружения причины срабатывания сигнализации, при необходимости вызывают технического специалиста, составляют акт о выезде;

- обнаружения на Объекте неизвестного (при отсутствии признаков явного посягательства на Объект) -определяют принадлежность неизвестного к этому Объекту.

а) Если он является пользователем, прописанным в договоре, то уточняют причину срабатывания сигнализации, составляют акт о выезде.

б) Если он не является пользователем, прописанным в договоре, то уведомляют клиента о происшедшем, уточняют у него правомерность нахождения указанного лица на Объекте, если правомерность не подтверждается, то задерживают постороннего, вызывают сотрудников полиции и немедленно передают им задержанного, дают необходимые пояснения по существу происшедшего, охраняют Объект до прибытия клиента или его доверенного лица, составляют акт о выезде;

- обнаружения признаков явного посягательства на охраняемый Объект (открытой двери, следов взлома, поджога, крови, борьбы, проникновения в электрощит, открытых либо разбитых окон и т.п.) – уведомляют клиента, вызывают сотрудников полиции, скорую медицинскую помощь (при необходимости), пресекают посягательство, действуя в соответствии с Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ». В случае необходимости, оказывают доврачебную помощь пострадавшим. По прибытии сотрудников полиции сотрудники группы быстрого реагирования немедленно передают задержанного сотрудникам полиции, дают необходимые пояснения по существу происшедшего, охраняют Объект до прибытия клиента или его доверенного лица, составляют акт о выезде;

- пожара - вызывают пожарную команду и скорую медицинскую помощь (при необходимости); в зависимости от характера пожара, принимают меры по тушению очага возгорания или эвакуации людей.

По прибытии пожарной команды фиксируют номера пожарных машин, войсковую часть, звание и фамилию старшего пожарной команды и охраняют Объект до прибытия клиента или его доверенного лица. Составляют акт о выезде, дают необходимые пояснения по существу происшедшего.